▲▼一名男子做了35年的門僮,當他要退休時公司經竟給他「超豐厚待遇」。(示意圖/取自免費圖庫wunderstock)

▲一名男子做了35年的門僮,當他要退休時公司經竟給他「超豐厚待遇」。(示意圖/取自免費圖庫wunderstock)

實習記者閔文昱/綜合報導

從事任何職業只要肯努力,或許都有出人頭地的一天。美國一名出身貧民窟的男子,長年來擔任一家精品公司的門僮,每天都敬業地接待貴賓、為客人開關門,保持著認真的工作態度,來往的客人都對他讚譽有加,在從業35年退休時,公司決定以「副總裁等級的禮遇」讓他能好好享受晚年生活。

綜合外媒報導,佩雷斯(Gil Perez)出生於波多黎各,12歲時跟著父母來到紐約布魯克林的黑人區,因家境貧困,家中也無法提供他接受完整的教育,於是他在小學時就輟學出外謀生,從事靠體力的工作,薪水雖然十分微薄,但佩雷斯沒有因此而氣餒,一直保持著認真努力的態度來做每一份工作。

▲▼佩雷斯家中並不富裕,因此小學就輟學到佳士得擔任保全。(圖/翻攝自網易新聞)

▲佩雷斯主動申請調去擔任門僮。(圖/翻攝自網易新聞)

佩雷斯後來到世界著名的藝術品拍賣行佳士得(Christie’s)擔任倉庫管理員,做了一段時間後,主管十分賞識對他認真又敬業的工作態度,打算要讓他升職。恰好當時剛好佳士得正在招聘門僮,佩雷斯聽聞後,拒絕了主管的好意,主動申請調去擔任門僮,因為他喜歡和人交流。

即使佩雷斯的年紀已大於其他的門僮,但公司有鑑於他的努力,於是就讓他填補了這個空缺,而他也的確更加的努力做好這份工作,甚至還能記得許多客人的名字,使得每位來到佳士得消費的貴賓都有受到重視的感受,就連佳士得北美總裁漢布雷希特(Patricia Hambrecht)也曾說過,「全公司所有人都很喜歡佩雷斯這位門僮」。

▲▼佩雷斯家中並不富裕,因此小學就輟學到佳士得擔任保全。(圖/翻攝自網易新聞)

▲佩雷斯敬業的精神,讓他深受賓客和公司員工們的喜愛。(圖/翻攝自網易新聞)

之後他也逐漸被派往更重要的場合擔任門僮,就這樣一路做了35年才退休,從年輕人一直做到老先生。不同於其他門僮,當佩雷斯決定退休時,公司為了感謝他的付出,宣布要用「副總裁等級的禮遇」來感謝他的付出,除了為他舉辦了歡送儀式,還讓他享有與公司副總裁一樣的退休金待遇,使他未來的生活得以不愁吃穿,並且將他封為永久的公司顧問。而他也相當感動,表示從沒想過會有一間公司,願意給予一個普通職員如此驚人的退休待遇。
 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注