中国环境报记者 孙秀英 通讯员 董春妃 海口报道 如何监测空气质量?日常生活中的辐射都有哪些?海南省生态环境厅2021年环保设施例行向公众开放活动,近日在省环境监测中心和省辐射环境监测站举行,来自海南师范大学和海口市第四中学的师生代表受邀参加。

  据介绍,这是海南省今年首轮线下环保设施向公众开放活动,活动采取环境监测技术人员讲座和师生代表现场参观相结合的方式进行。

  在省环境监测中心,技术人员为师生代表讲解了空气质量的相关知识,给参观者留下了深刻印象。师生代表还通过实地参观环境空气质量自动监测站及监测数据平台管理系统,直观地看到空气质量监测、数据传输的全过程。

  在省辐射环境监测站,师生代表们现场观看了核与辐射宣传片,并参观了辐射环境监测设施,在技术人员的介绍下,近距离了解辐射环境监测的原理。技术人员还为师生科普了生活中的辐射等相关知识,进一步丰富了他们对核与辐射安全相关知识的理解。

  师生代表纷纷表示,此次活动见到了在学校从未看到过的监测仪器和设备,通过参与环保设施开放活动,对生态环境保护有了更加直观的理解和认知。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注