图为此前北园公园的露天KTV摊档。经过有关部门的联合整治,这种摊档不见了。居民们对此表示称赞。

图为此前北园公园的露天KTV摊档。经过有关部门的联合整治,这种摊档不见了。居民们对此表示称赞。

 

    江门日报讯 (文/图 记者/张华炽) “安静下来,心情舒畅了许多,希望这份美好可以继续保持下去。谢谢你们,《江门日报》好棒!”昨日,市民简小姐向记者报喜。原来,本报此前报道新会区北园公园一带露天KTV噪音扰民事件得到了实际解决(详细报道见11月8日《公园内露天KTV噪音扰民附近居民:影响了城市形象,浪费了公园美景》),报料人经过两周观察后,确认扰民歌声不再出现后,向记者表示感谢。

    此前,新会区北园公园一带每到晚上7点,就开始出现十数个露天KTV摊档,杂乱的音乐、音响噪音等成为这个美丽公园的污点,让人难以忍受。有市民感叹,不太敢介绍朋友来附近游玩,因为噪音浪费了公园美景,对城市形象造成不好的影响。

    此事经本报报道后,本报积极联系各相关部门,以求得到最优解决方案。11月10日晚,记者接到市民反馈,北园公园露天KTV的声音小了许多,居住在附近的居民向记者表示:“收敛了许多,声音在可以接受的范围内。”11日晚,简小姐向记者发来她拍下的视频,并分享说:“今晚很安静,希望以后也能这样。”

    随后,记者近日晚上8点左右对北园公园一带进行回访,并没有发现有露天KTV摊位。有人在跑步,有人在健身,也有人三五成群地坐在凉亭里聊天,不时传出欢声笑语。偶尔传来的音乐声,是老人自带随身听在慢步走健身,声音不大。“之前吵得不行,现在好多了,希望以后可以继续保持。”住在附近的居民谭灿炳表示,他平时就喜欢在北园公园跑步,此前烦乱的噪音让他跑步时不得不戴着降噪耳机。现在安静了,他终于可以放下耳机,与大自然进一步亲密接触。“在这么美丽的环境里跑步,就是舒服。”谭炳灿笑道。

    “相关部门将事情解决得很好,希望通过媒体向这些部门表示感谢。”在走访中,有不少市民说。记者了解到,新会公安联合城管等多个相关部门,对群众投诉较多的广场噪音采取了一系列措施。“对于广场噪音扰民问题,主要有以下三个措施:一是加强宣传引导、现场劝导、普法教导,争取群众的理解支持;二是多部门联合执法,公安、环保、城管、街道组成联合巡逻队开展执法;三是对屡教不改、情节恶劣的行为人依法依规处理。”新会公安相关工作人员介绍。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注