美国中文网综合报道 截至周一,华盛顿特区今年已经发生200起凶杀案,上一次触及这一水平是在2004年。

周一晚,一名男子在华盛顿特区东南部被枪杀,成为该地区今年第200名被杀害的人。根据警方数据,华盛顿特区去年记录的谋杀案为178起。
自2017年以来,该地区致命暴力事件一直在增加,当时记录了116起谋杀案。今年枪击事件有所下降,而涉及青少年的犯罪有所上升。
在华盛顿特区凶杀案激增的同时,全国各地的凶杀案也在增加。《华盛顿邮报》援引美国刑事司法委员会的资料报道称,从今年年初到9月,与去年同期相比,美国29个主要城市的凶杀案都有所增加。
9月份,联邦调查局(FBI)在其《统一犯罪报告》中披露,2020年的凶杀案比前一年增加了近30%,是自20世纪60年代有记录以来的最大年度增幅。
华盛顿警方没有单独列出导致杀人事件增加的原因,尽管一些人将其归咎于非法枪支的增加,以及疫情相关影响。
华盛顿警察工会则表示,致命暴力事件的激增是由于去年夏天非裔弗洛伊德(George Floyd)之死导致与种族相关抗议席卷全美、警察部门政策发生改变所致。据报道,这些示威活动导致了警方预算缩减。

<