11月26日,兴业银行作为转让方成功实施了“兴投2021年第十一期财产权信托项目”,成为银登中心注册和转让的农村信用资产转让项目。项目总规模38.44亿元。募集资金专门用于农业基础设施建设、数字村建设、农村环境改善、农业产业建设和与农村振兴相关的休闲农业。这是兴业银行“商业银行+投资银行”支持农村振兴战略实施的又一举措。

据悉,信贷资产转移项目的标的资产为兴业银行杭州分行发放的,共有49项基础资产,涉及粮食、豆类和马铃薯批发、肉类和副产品加工、中成药生产等不同行业的41名借款人。单笔平均未偿本金余额7800万元,加权平均剩余期限84年,加权平均年4.45%。

兴业银行相关负责人表示,于年初即制定下发《农村振兴指导意见》,得出优质服务农村振兴的“规划图”和“路线图”,以及“商业银行+投资银行”同时,探索具有产业特色的金融服务模式,聚焦农业产业链和经营实体,不断优化信贷结构,创新金融产品,继续为农村振兴注入“金融水”。通过信贷资产的流通盘活存量,兴业银行将以更优惠的价格利用释放出来的信贷资源,支持农业和农村现代化的发展。截至10月底,兴业银行在农村建设领域的贷款余额已超过4600亿元,先后承销发行农村振兴债券100多亿元,大力支持农业产业链上下游农户和农业企业融资。

温馨提示:央行等多部委:大幅增加小微企业信用贷款、首贷、无还本续贷。贷款最新动态随时看,请关注。