[爱卡汽车 海外新车 原创]

  近日据外媒报道,梅赛德斯-计划于2022年1月3日(该日期同为2022年CES国际消费类电子产品展览会开幕日期)发布全新纯电动概念车EQXX,该车型最大亮点是具有超过1000km的续航里程以及超低风阻。

  根据梅赛德斯-奔驰首席运营官Markus Schafer此前在社交媒体上透露的信息,EQXX是由奔驰公司内部各个部门协作参与研发的,他还着重提到了部门的参与。而最终的作品EQXX将具备1000公里的续航里程和比EQS(0.20Cd)更低的风阻系数;同时该车的电池密度也将比EQS提高20%。

  在EQXX的官方宣传海报上,梅赛德斯-奔驰明确定义EQXX将是一款“搭载紧凑型车量级电池却拥有超过1000km续航”的车型,另外该车型的“每百公里电耗将是个位数”,而该车型也得到了来自梅赛德斯F1动力部门的技术支持。

精彩内容回顾:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注