蚌埠新闻网讯(记者 何沛)“警察同志,请你们帮帮忙,车上有人喝了农药,情况十分危急,需要及时送到医院。”近日上午,一名白色私家车停到交警三大队上洪卡点岗亭,一名男子匆匆下车向正在执勤的民警求助道。执勤民警接警了解情况后,立即开辟绿色通道,一场与时间赛跑的紧急营救行动在路上演,为女子赢得了救治的宝贵时间。

事发当天9时18分许,一名驾驶人向正在值班的民警胡狂飙求助称,车内有名女子喝了百草枯,急需送往救治。他担心路上会有堵车等状况发生,耽误救治时间,希望民警能给予帮助。

胡狂飙立即到车内查看,发现躺在后座的女子呼吸困难,神情痛苦。“赶紧护送病人去医院!”胡狂飙担心道路拥堵会耽误女子救治的时间,提醒驾驶人驾驶车辆紧随警车后,便立即与辅警张文清上了警车,拉响警笛,紧急为轿车开辟一条前往医院的生命通道。

由于沿线灯控路口多,民警不敢耽误一分一秒,通过警车喊话器喊话告知前方车辆予以避让,同时利用对讲机向沿线警力寻求支援,对求助车辆优先放行,其他车辆也纷纷避让。

一路鸣笛的警车全程飞驰,原本约30分钟的路程,民警仅仅用时15分钟便将女子安全护送到医院。第一时间到达医院后,胡狂飙、辅警张文清帮助家属一起将女子送至急救中心。

在医院,家属连声向胡狂飙、张文清道谢。见女子已经顺利就诊,两人悄悄离开,返回执勤岗位。

“将女子送进急救室后,我们从交谈中了解到,送女子及其家属去医院的驾驶人也是好心帮忙,与他们并不相识。因为他对路况不熟悉,担心耽误病情,于是向交警求助。见将女子及其家属送往医院后,他也没有留下姓名便匆匆离开了。”胡狂飙介绍。

昨日下午4时,淮河晨刊记者了解到,目前,该女子身体状况平稳。

交警部门表示,日常执勤中,像这样的救助还有许多。警车开道,一路鸣笛警示,实现市民紧急求助全力保障、拥堵路段快速疏导。在此提醒广大市民,遇到紧急情况时,请第一时间拨打110或向路面交警寻求帮助。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注