文章简介:新股晶科能源787223投资价值行情,晶科能源今日申购,申购代码:787223,发行价格:5元/股,单一账户申购上限280,000股,顶格申购需配市值280万元。 公司简介 公司现阶段主要从事太阳能光伏组件、电池片、硅片的研发、生产和销售以及光伏技术的应用和产业化,并以此为基础向全球客户提供高效

  晶科能源今日申购,申购代码:787223,发行价格:5元/股,单一账户申购上限280,000股,顶格申购需配市值280万元。

  公司简介

  公司现阶段主要从事太阳能光伏组件、电池片、硅片的研发、生产和销售以及光伏技术的应用和产业化,并以此为基础向全球客户提供高效、高质量的太阳能光伏产品,持续输送清洁能源,践行“碳中和、碳达峰”战略规划,助力并推动全球能源绿色转型。公司建立了从拉棒/铸锭、硅片生产、电池片生产到光伏组件生产的垂直一体化产能,产品服务于全球范围内的光伏电站投资商、开发商、承包商以及分布式光伏系统终端客户。主要产品,太阳能光伏组件按照所用硅材料的形态可分为单晶产品(单晶硅片、单晶电池片和 单晶组件)和多晶产品(多晶硅片、多晶电池片和多晶组件)。近年来,单晶制造技术 不断创新和进步,生产成本持续下降,转换效率快速提升,单晶光伏组件产品性价比的 不断提高,客户体验良好,境内外市场需求迅速提升。公司的终端产品为太阳能光伏组件,生产环节中间 品包括硅棒/硅锭、硅片、电池片。

  行业和竞争:

  (一)20 世纪以来,传统能源如煤炭、石油、天然气的大规模开发利用引发了一系列的 生态环境问题,给全球的居住环境带来了严重负面作用。在此背景下,为了实现社会的 可持续发展,发展清洁能源如太阳能、风能、水能等已经成为世界范围内应对生态环境 问题的共同选择,其中,太阳能因具有普遍性、无害性、长久性等诸多优点,逐渐成为 新能源领域重要发展的产业之一。

  光伏产业的快速发展源于经济社会对清洁能源日益增长的需求,能源危机和生态环 境问题促使全球积极寻求可替代化石能源的绿色可再生能源,而太阳能因资源量巨大、 清洁安全、易于获得等优点,被普遍认为是最有发展前途的绿色可再生能源之一。

  根据中国光伏行业协会数据显示,2020 年, 全球光伏市场新增装机量为 130GW,2007-2020 年间新增装机容量复合增长率达到了 33.87%;截至 2020 年底,全球累计光伏发电装机总量达到了 756GW。

  虽然光伏等新能源产业总体保持了快速发展态势,但传统石化能源占能源总体消耗 量的比例仍然较高,全球生态环境问题形势依旧严峻。根据国际可再生能源署(IRENA) 数据,自 2010 年以来,全球与能源相关的 CO2 排放仍保持平均每年 1%的增长率。根据国际可再生能源署(IRENA)的《Global Renewables Outlook: Energy Transformation 2050》,可再生能源占一次能源总供应量的份额必须从 2017 年的约 14% 增长到 2050 年的约 65%,太阳能光伏将引领全球电力行业的转型。IRENA 预计,2050 年太阳能光伏发电装机容量将达到 8,519GW,2025 年太阳能光伏发电将达到总电力需 求的 25%,是 2017 年太阳能光伏发电总量的 10 倍以上。根据国际能源署(IEA) 的《Renewables 2019》,在太阳能光伏的带动下,可再生能源发电能力将在 2019 年至 2024 年间增长 50%,增长量为 1,200GW,其中,太阳能光伏发电将占到增长量的 60%。到 2024 年,可再生能源在全球发电中的比例将从目前的 26%上升到 30%。  

1

相关文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注