根据counterresearch 1月28日发布的报告——2021 年以及第四季度中国大陆智能手机市场报告,在2021年,全球智能手机出货量增长了4%,达到13.9亿部,这是四年来的首次增长,但仍低于大流行前的水平。

Counterpoint的数据显示,2017年全球智能手机出货量达到15.6亿部,从那以后到2020年,每年都在下降。

Counterpoint高级分析师哈米特•辛格•瓦利亚说,北美、拉丁美洲和印度等市场被压抑的需求推动了去年智能手机出货量的整体增长。

三星保持了全球最大智能手机制造商的地位,2021年的出货量增长了6%,达到约2.71亿部。

苹果位居第二,去年出货量增长18%,达到2.379亿部。

小米排名第三,出货量增长31%,达到1.9亿部,尽管这一数字远远落后于三星和苹果。

Oppo和Vivo去年的出货量分别为1.432亿台和1.313亿台,也实现了两位数的增长。

温馨提示:财经最新动态随时看,请关注。