四岁小孙女告诉爷爷:昨晚我梦见了白鱀豚!

(2022-01-30 11:16:23)

标签:

白鱀豚

白鳍豚

江豚

长江

美梦

分类: 追忆淇淇和白鱀豚

昨天,四岁的小孙女第一次离开爸妈,在爷爷奶奶家过夜。今早吃饭时,我逗小孙女玩儿,问她昨晚做梦,梦见爸爸妈妈了吗?”小孙女一本正经的回答竟让爷爷惊讶不已:

“我昨晚梦见了白鱀豚!”

爷爷惊讶中带着惊喜,又追问小孙女:“你梦见了白鱀豚?”

小孙女得意的说:“我梦见了8只白鱀豚!”马上接着说:“我梦见了12只白鱀豚!”“我梦见了1千只白鱀豚!”

小孙女已口无遮拦,也说不清她说的哪句是真梦,哪句是随心所欲的发挥。

爷爷意味深长地告诉小孙女:“要是还有8头白鱀豚,白鱀豚就有希望活下去了!要是有1千头白鱀豚,那我们的长江母亲河就更加美丽啦!”

 四岁小孙女告诉爷爷:昨晚我梦见了白鱀豚!

 

图片引自创意网

创意人:标由心生

 

很难说一个四岁的孩子对白鱀豚能有多少了解?但宝贝小孙女确实对着爷爷脱口而出“我梦见了白鱀豚!”

如果全中国14亿人都能在梦中梦见白鱀豚,都能像喜爱大熊猫一样喜爱白鱀豚,喜爱长江江豚,那该多好!

但愿这不是梦!

虎年将至。愿小孙女梦见白鱀豚的美梦成真!

  四岁小孙女告诉爷爷:昨晚我梦见了白鱀豚!

图片引自创意网

创意人:summerphoto

 

欢迎光临“海翁伯的博客”,本博客致力于汇集记录最全面、最系统、最详实、最严谨的白鱀豚生命档案,以此追忆我们痛失的“水中国宝”,为保护长江江豚和中华白海豚鼓与呼。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注