敢于担当是好干部的标准。干事业总是有风险的,不能期望每一项工作只成功不失败,是否能承担失败的后果,是否能承担干事创业的风险,是否能够在关键时刻勇敢的挑起担子,体现了一个干部的责任意识和担当精神。我们党的干部必须要有担当有作为,有扛下压力的气度,有不畏困难的决心,有迎难直上的勇气,做新时代敢于担当的好干部。只有具备强烈的担当意识,才会有“为官一任,造福一方”的使命感和责任感才会沉下心来,俯下身去,踏踏实实做事。

行动是最好的证明。党员干部作为不作为,不仅要听其言,更要观其行。能不能作为,还要视其是否敢于担当。新冠疫情形势依然严峻,防控工作任务依然艰巨,作为党员干部,更不能有一丝的松懈情绪和侥幸心理。面对疫情,党员要做出表率、先行一步,而党员干部能否做到挺身而出、扎实工作,经受住考验,关键在于敢不敢担当、愿不愿担当、能不能担当。只有主动挑担,敢于碰硬,才能时时刻刻冲在前,干在先。

党员干部唯有本领过硬,才能担当重任,稳稳前行,保证作为。能担当的党员干部不仅体现在语言上,更会落实在行动上;不仅拥有一定的理论功底,还掌握相当的实践本领。在问题面前不回避,在压力面前不躲闪,在困难面前不推脱,在挑战面前不畏惧,恪尽职守,担责有为,把群众的疾苦放在心上,把党的事业扛在肩上,平时工作看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。

担当不是一句口号,而是一种行动,一种看得见、见到效的行动。新时代,新形势下,敢于担当,善用担当,勇于担当,乐于担当,是优秀党员干部必备的思想觉悟,主动作为,积极作为,是优秀党员干部必备的行动指南。广大干部要在工作中牢记担当作为,要在实践中反复演练担当,要严格要求自己,成长为一名顶天立地担当作为的人民好干部。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注